衝撃映像 \゜o゜/2006年07月29日


トウモロコシを切ろうとしたら、
包丁の柄が・・・!

またこのトウモロコシがハズレで・・・。

皮つきトウモロコシだったので、
皮をむいたらシワシワが出てきちゃいました。


包丁は結婚前に実家で用意してもらったもの。

出雲市の生活センターでね・・・。

包丁の刃の角がまな板にささっているんですよ。

どれだけこのトウモロコシが憎かったんでしょうか~\(~o~)/。

直して使い続けるべきか、
捨ててしまうべきか、
それが問題です・・・・・・・・深い!

コメント

_ のぶどう ― 2006年07月30日 09:10

なんだか、朝から衝撃的な映像を見てしまった・・・
柄が腐るのか・・・
私は凍った餅を切ろうとして、刃こぼれになり、磨いで徐々に刃こぼれ部分を減らしながら使っているんで、修理代はかかってないけど、これは・・・
買った方が安いかもね。
お金の話だけならね。

_ ながみ ― 2006年07月30日 11:56

生活センターで両親と三人で決めた包丁なのよ。
特産品の出店でみつけて、
店のおじさんとのやりとりもありました。
懐かしい~(>_<)

_ y0y ― 2006年07月30日 21:53

o^^o
びっくりです
 「ギフト」で反応せずにこちらでお邪魔します
金物部分は平気そうなので 金物屋か百貨店(・・古い)で修理できるのではないでしょうか?

その昔 田舎のばあちゃんの畑には柄無の包丁が在って 瓜(メロンじゃないのがミソ)割って食べさせてくれたっけ 温かかったけど美味しかったな~

_ ながみ ― 2006年07月30日 22:54

そうそう!
畑でとれたてを食べると温かいのです~。

包丁は修理したいっす。
道具は大事に使わにゃバチあたるって!

_ きょう ― 2006年08月06日 17:47

あの・・・今頃ですが、
とうもろこしって、手で折れますのよ…。(涙)
まな板にささるだけで、お怪我はなくてよかったです。

本物の刃ならなおさら、ちょっと高くついても 直して使う
意味がありそうです〜。

 

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック